Dernière mise à jour : 28 Juin 2018

La société Josuat attache une importance particulière au traitement, à la confidentialité et à la sécurité de vos données personnelles.

La Politique de Confidentialité et de Protection des données personnelles de la société Josuat explique de quelle façon nous collectons, traitons et protégeons vos données à caractère personnel.

Qui sommes-nous ?

La société Josuat (ci-après « nous »), SARL dont le siège est situé 23 rue Serviez – 64000 Pau est responsable du traitement de vos données personnelles.

Les données personnelles que nous collectons

Nous collectons et utilisons uniquement les données qui nous sont nécessaires afin de vous apporter, dans le cadre de nos activités, des services personnalisés et de qualité.

Nous pouvons être amené à collecter différentes catégories de données personnelles parmi lesquelles :

- Information de contact (Nom, prénom, date de naissance, adresse postale et électronique, numéro de téléphone, sexe et âge).

- Données d’identification et d’authentification notamment lors de l’utilisation de nos boutiques en lignes (logs techniques, traces informatiques, informations sur la sécurité et l’utilisation du terminal, adresse IP).

L’utilisation de vos données personnelles

Nous vous garantissons une transparence complète sur l’utilisation de vos données personnelles, veuillez-vous reporter au tableau ci-dessous pour comprendre comment nous traitons vos données.

Le partage de vos données personnelles

Afin d’accomplir les finalités telles que décrites ci-dessus, nous divulguons vos données personnelles uniquement aux prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte.

Nous conservons vos données personnelles 3 ans à compter de leur collecte ou de la date de votre dernière activité.

Cookies

Ce site utilise des cookies. Il s’agit de fichiers contenant un identifiant envoyé depuis un serveur web vers le navigateur Web, puis stockés sur l’ordinateur des utilisateurs. Ils peuvent être utilisés pour faciliter l’accès et suivre le parcours de l’utilisateur lors de sa navigation sur le site. Lors de la consultation du site, l’utilisateur peut aussi recevoir des cookies de tiers, notamment de Google Analytics. Cette solution nous permet d’analyser l’utilisation du site et de générer des statistiques de consultation. Les règles de confidentialité de Google sont accessibles à l’adresse https://policies.google.com/?hl=fr&gl=fr

Il est possible d’accepter ou de refuser les cookies. Le paramétrage en matière de gestion des cookies dépend de votre navigateur. Les informations relatives à la gestion des cookies pour les principaux navigateurs sont accessibles ci-dessous :

- Pour Internet Explorer

- Pour Chrome

- Pour Safari

- Pour Firefox

- Pour Opéra

Vos droits

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez de différents droits, à savoir :

- Droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données personnelles.

- Droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez exiger que ces données personnelles soient modifiées en conséquence.

- Droit à l’effacement : vous pouvez exiger l’effacement de vos données personnelles dans la limite de ce qui est permis par la réglementation.

- Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation de traitement de vos données personnelles.

- Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, pour des motifs liés à votre situation particulière. Vous disposez du droit absolu de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale, y compris le profilage lié à cette prospection.

- Droit à la portabilité de vos données, quand ce droit est applicable, vous avez le droit que les données personnelles que vous nous avez fournies vous soient rendues ou, lorsque cela est possible, techniquement, de les transférer à un tiers ;

- Droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de vos données personnelles, applicables après votre décès.

- Droit de retirer votre consentement : si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Vous pouvez exercer les droits listés ci-dessus, par courrier adressé à La société Josuat, xxx – 64000 PAU ou par email à dp@josuat.fr

Conformément à la réglementation applicable, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente telle que la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris 07.

Modifications de la présente Politique de Confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité. Nous vous invitons à prendre connaissance de la dernière version de ce document sur nos sites et nous vous informerons de toute modification substantielle par le biais de nos sites ou par nos modes de communications habituels.

Comment nous contacter ?

Si vous avez des questions concernant l’utilisation de vos données personnelles visées par le présent document, vous pouvez nous contacter par courrier adressé à la société Josuat, Protection des données, 23 rue Serviez– 64000 PAU, ou par email à dp@josuat.fr.